Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Mit Pfeffer übermahlen, in feine Streifen geschnittenen Basilikumblätter darüberstreuen
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, auf den Tomaten verteilen.
3.Am Ende alles mit Olivenöl beträufeln und mit Balsamico besprenkeln. Erst ganz unmittelbar vor dem Servieren das Salz darüberstreuen – sonst ziehen die Tomaten Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Pinienkernen“