1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes Schweinefleisch

Geschnetzeltes Schweinefleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Möhren2
Stangen Lauch4
frische Sojabohnenkeimlinge350 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl4 EL
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel5 EL (gestrichen)
Nuoc-mam-Sauce5 EL
Zucker½ TL
Reiswein1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch, die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Möhren und den Lauch im verbliebenen Öl andünsten. 1/2 l Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und alles 1 Minute kochen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge und das Fleisch in die Pfanne geben und mit der Nouc-Mam-Sauce, dem Zucker und dem Reiswein würzen. Ggfls. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes Schweinefleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich