Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Mandeln gehobelt | 200 gr. |
Milch | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schlagsahne mit ca. 75 gr. Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, etwa bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach werden die Eier mit eingearbeitet. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und etappenweise unterrühren. Von der Orange die Schale abreiben und mit zum Teig geben.
2.Der Teig wird nun auf ein Backblech gestrichen und in den auf 175C vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorgebacken.
3.In der Zwischenzeit wird der Guss für den Mandelbutterkuchen zubereitet. Dazu wird die Butter in einem Topf geschmolzen, den restlichen Zucker, die Mandeln und den Saft der gepressten Orange zugeben. Alles einmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch einrühren.
4.Den Teig aus dem Ofen nehmen, diesen aber nicht abschalten. Die Mandelbutterzuckermasse mit dem Esslöffel auf dem vorgebackenem Teig verstreichen und wieder in den Ofen schieben. Noch einmal ca. 15 Minuten nachbacken. ABER OBACHT!!! Die Mandeln bräunen sehr schnell, aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5.Dieser Kuchen kommt bei uns immer sehr gut an, geht schnell und ist ...lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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