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Rindergulasch mit Feigen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1,20 kg
Butter etwas
trockener Rotwein200 ml
Koriander, gemahlen¼ TL
Zimt¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Kardamom, gemahlen¼ TL
Muskat etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln2
Möhren400 g
Feigen getrocknet200 g
Tomaten geschält1 ½ Dosen
Rosenpaprika etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen. In etwas heißer Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Möhren und Zwiebeln schälen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken. Feigen vierteln. Alles mit Tomaten und Saft zum Fleisch geben und zugedeckt 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig, wenig Wasser angießen. Gulasch mit Salz, Paprikapulver und Zucker leicht scharf abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelknödel, Spätzle oder aber auch Bandnudeln.

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    Rezept von Anni2000
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