Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1,20 kg |
Butter | etwas |
trockener Rotwein | 200 ml |
Koriander, gemahlen | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Kardamom, gemahlen | ¼ TL |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 400 g |
Feigen getrocknet | 200 g |
Tomaten geschält | 1 ½ Dosen |
Rosenpaprika | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. In etwas heißer Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Möhren und Zwiebeln schälen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken. Feigen vierteln. Alles mit Tomaten und Saft zum Fleisch geben und zugedeckt 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig, wenig Wasser angießen. Gulasch mit Salz, Paprikapulver und Zucker leicht scharf abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelknödel, Spätzle oder aber auch Bandnudeln.
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vom
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