1. Home
  2. Rezept
  3. Honig ~ Torte

Honig ~ Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
125 g Butter etwas
3 Eigelbe etwas
3 Eiweiss etwas
250 g Honig etwas
300 g Weizenmehl etwas
1/2 Pck.Backpulver etwas
1 Msp.gemahlenen Ingwer etwas
2 EL Rum etwas
Butter und Mehl für die Kuchenform etwas
Füllung : etwas
1/4 l Sahne etwas
etwas Honig etwas
300 g Orangenmarmelade etwas
Saft von 2 Orangen zum befeuchten der Tortenböden etwas
Mandelblättchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die lauwarme Butter schaumig rühren, die Eigelbe, den Honig, den Rum nach und nach zugeben und flaumig rühren. Das mit Backpulver und Ingwer vermischte Mehl vorsichtig in die flaumige Masse rühren. Das geschlagene Eiweiss unter den Teig heben (nicht rühren!). Den Teig in die eingefettete und bemehlte Springform füllen und glattstreichen. Im auf 170° C vorgeheizten Backrohr 35 bis 45 Minuten backen.

    2.Dann den ausgelösten Torteboden auskühlen lassen und danach einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit dem Orangensaft beträufeln und einige Stunden ziehen lassen. Die Sahne , eventuell mit Honig gesüßt, sehr steif schlagen.

    3.Einen Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und darauf die Hälfte der geschlagenen Sahne geben, den anderen Boden auflegen. Die Oberfläche auch mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann die Torte mit der restlichen Sahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Honig ~ Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich