Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
125 g Butter | etwas |
3 Eigelbe | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
250 g Honig | etwas |
300 g Weizenmehl | etwas |
1/2 Pck.Backpulver | etwas |
1 Msp.gemahlenen Ingwer | etwas |
2 EL Rum | etwas |
Butter und Mehl für die Kuchenform | etwas |
Füllung : | etwas |
1/4 l Sahne | etwas |
etwas Honig | etwas |
300 g Orangenmarmelade | etwas |
Saft von 2 Orangen zum befeuchten der Tortenböden | etwas |
Mandelblättchen zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die lauwarme Butter schaumig rühren, die Eigelbe, den Honig, den Rum nach und nach zugeben und flaumig rühren. Das mit Backpulver und Ingwer vermischte Mehl vorsichtig in die flaumige Masse rühren. Das geschlagene Eiweiss unter den Teig heben (nicht rühren!). Den Teig in die eingefettete und bemehlte Springform füllen und glattstreichen. Im auf 170° C vorgeheizten Backrohr 35 bis 45 Minuten backen.
2.Dann den ausgelösten Torteboden auskühlen lassen und danach einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit dem Orangensaft beträufeln und einige Stunden ziehen lassen. Die Sahne , eventuell mit Honig gesüßt, sehr steif schlagen.
3.Einen Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und darauf die Hälfte der geschlagenen Sahne geben, den anderen Boden auflegen. Die Oberfläche auch mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann die Torte mit der restlichen Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Honig ~ Torte“