Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Dill | 1 Bund |
Lachforellenfilet | 160 g |
Eigelb | 1 |
Sesamsaat | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 5 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen und antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Teigplatte auf wenig Mehl der Länge nach etwas mehr als 20 cm ausrollen.
2.Dill kalt abspülen, trocken schütteln, zupfen und fein schneiden. Das Fischfilet würfeln, mit dem Dill vermischen und mit Salz würzen. Die Blätterteigstreifen dreimal quer durchschneiden. Die Teigstücke auf der einen Seite mit den Fischwürfeln belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
3.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Mit Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und auf einem Küchengitter etwas auskühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich vorsichtig unterheben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Meerrettich-Sahne zu den Blätterteighäppchen servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.
5.Variante zur Meerrettich-Sahne: Johurt mit Dill verrühren oder gekaufte asiatische Chilisauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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