Gans Lousville

3 Std 10 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
bratfertige Gans 4000 gram 1
Basilikum Salz Pfeffer etwas
heißes Wasser 2 Tassen
Maronen 500 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Butter 40 Gramm
Fleischbrühe 0,5 Lieter
Preiselbersauce etwas
Preiselbeerkompott 6 EL
Rotwein 2 EL
Zimt 0,25 Stange
Zuker 1 priese
salz u.pfeffer 1 priese
Zum Ganieren: Specckstreifen etwas

Zubereitung

Gans waschen abtroknen mit salz und Basielikum würzen,auf den Bratenrost in den vorgeheizten Ofe (mittlere Schiene)legen .Heißes Wasser in die Fettpfannegiessen.Unter den Bratenrost schieben.Bratzeit 160 Minuten,gans abunzu übergiesen.Maronen"Butter und Zucker im topf schmelzen GeschältMaronen dazugeben und leicht Karameliesieren mit Fleischbrüh ubergiesen und leicht garziehen,Maronen rausnehmen und warmstellen .Die brühe stark reduzieren Maronen wieder dazugeben und Goldgelb braten.Für die Sauce. Preiselbeerkompot Rotwein und Zimt im Topf aufkochen etwa reduziern abseien warmstellen .Speckscheiben kross anbraten Gans anrichten und mit Speck belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gans Lousville“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gans Lousville“