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Bratapfelsorbet mit Prosecco

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, mittelgroß4 Stück
Würfelzucker4 Stück
Marzipan100 g
Butter2 EL
Walnüsse, im Mörser grob zerkleinert6 Stück
Zimt + Lebkuchengewürz + evtl Butterflocken zum draufsetzen auf den Apfel etwas
Amaretto nach Geschmack2 EL
Wasser100 ml
Weißwein100 ml
naturtrüber Apfelsaft200 ml
Brauner Zucker160 g
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Prosecco zum Auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Ein bißchen Marzipan um den Würfelzucker kneten und damit die Öffnungen unten im Apfel verschließen. Walnüsse, Butter, Rest Marzipan, Amaretto und Gewürze mit einer Gabel zu einer Masse verkneten und damit die Äpfel füllen, alle in einen gewässerten Römertopf setzen, evtl Butter auf die Äpfel geben, Deckel drauf und alles für 45min bei 200°C in den Backofen. Den bitte nicht vorheizen, das verträgt der Römer nicht. Alternativ die Äpfel für 6-7 min in die Mikrowelle, dann aber bitte die Haut einstechen! Die Flüssigkeiten und den Zucker in eine Pfanne geben und die Bratäpfel dazugeben wenn diese fertig sind (so komplett mit Schale und allem) und alles durchkochen und klein musen und ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, soll einen säuerlichen Touch haben. ich persönlich geb noch mal alles in die Küchenmaschine, man kann aber auch den Stabmixer nehmen und alles klein möllern. Dann die Masse durch ein feines Sieb passieren und ab in die Eismaschine oder in die Gefriertruhe. Für die Sorbetfertigung in der Gefriertruhe / Gefrierfach muss man in etwa 3-4 Stunden rechnen, immer mal durchrühren, gerade zum Ende hin damit sich keine fiesen Kristalle bilden. Sorbet in eine Sektschale geben und mit Prosecco auffüllen. Mjammmjamm guten Appetit!

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    Rezept von Tiefschneehase
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