Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 230 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
2.Eine Gugelhupfform (nach belieben natürlich auch eine andere Form) ausreichend einfetten und den Teig hineingeben.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
4.Tipps: Den fertigen Kuchen ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann löst er sich leichter aus der Form. Den noch warmen Kuchen dann direkt unter eine Kuchenhaube stellen, so bleibt er schön saftig. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Mandeln“