1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Mandeln

Rotweinkuchen mit Mandeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl230 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver2 Teelöffel
Schokoraspeln100 Gramm
Rotwein Liter
Eier4 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren.

    2.Eine Gugelhupfform (nach belieben natürlich auch eine andere Form) ausreichend einfetten und den Teig hineingeben.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.

    4.Tipps: Den fertigen Kuchen ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann löst er sich leichter aus der Form. Den noch warmen Kuchen dann direkt unter eine Kuchenhaube stellen, so bleibt er schön saftig. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich