1. Home
  2. Rezept
  3. Reis auf persische Art

Reis auf persische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkorn oder Basmati Reis1 kg
rohe Kartoffeln2 große
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis in reichlich Salzwasser etwa halbfertig kochen -muss innen noch hart sein-, anschließend abseihen.

    2.Kartoffel schälen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit den Kartoffelscheiben auslegen (der Boden sollte lückenlos belegt sein). Etwas salzen, dann kurz anbraten. Den abgetropften Reis auf den Kartoffelscheiben verteilen.

    4.Geschirrtuch über die Pfanne breiten, Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze zuende garen. Die Kartoffelscheiben sollen goldbraun und knusprig, der Reis trocken und körnig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reis auf persische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich