Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkorn oder Basmati Reis | 1 kg |
rohe Kartoffeln | 2 große |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in reichlich Salzwasser etwa halbfertig kochen -muss innen noch hart sein-, anschließend abseihen.
2.Kartoffel schälen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden.
3.Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit den Kartoffelscheiben auslegen (der Boden sollte lückenlos belegt sein). Etwas salzen, dann kurz anbraten. Den abgetropften Reis auf den Kartoffelscheiben verteilen.
4.Geschirrtuch über die Pfanne breiten, Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze zuende garen. Die Kartoffelscheiben sollen goldbraun und knusprig, der Reis trocken und körnig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Reis auf persische Art“