1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersalat an Lavendel-Parfait

Himbeersalat an Lavendel-Parfait

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelbe6
Lavendelhonig200 g
Zucker60 g
Getrocknete Lavendelblüten10 g
Lavendelblätter10 g
Sahne1 L
Für den Himbeerbeersalat etwas
Himbeersaft100 ml
Lavendelhonig60 ml
Balsamicoessig2 EL
Frische Lavendelblüten und Blätter zum Garnieren etwas
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Eigelb mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern mischen und unterheben. In einer Länglichen Form(die Form mit Klarsichtfolie ausschlagen) mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Himbeeren auf Tellern anrichten. Himbeersaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Himbeeren mit frischen Lavendelblüten und Blättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersalat an Lavendel-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich