Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Schokoladen-Cookies | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 450 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 800 gr. |
Sahne-Puddingpulver zum kochen für 500ml Milch | 1 Päck. |
Creme fraiche | 300 gr. |
Instant-Espressopulver | 3 EL |
Schokoröllchen | 50 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Alufolie,Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Kekse im Universalzerkleinerer Zerbröseln und Butter untermischen.Bröselmasse als Boden in eine gefettete Springform drücken,dabei am Rand ca.1cm hochziehen.Im heißen Backofen bei 150C ca.10min. backen.abkühlen lassen. Springform auf ein großes Stück alufolie setzen,Folie an die Form drücken,sodass die Form dicht wird.Auf die Fettpfanne des Backofens setzen.Schokolade hacken,im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker cremig rühren.Frischkäse,Puddingpulver und Creme fraiche unterrühren.Espressopulver mit 1ELheißem Wasser verrühren,unter ein viertel Käsemasse rühren.Geschmolzene Schokolade unter restliche Käsecreme rühren. Schokomasse auf den Boden streichen.Espressomasse daraufgießen.Bei 175C ca. 1Stunde backen.Dabei ca.1cm hoch heißes Wasser in die Fettpfanne gießen.Kuchen in der Form auskühlen lassen.Über Nacht kalt stellen.Form lösen.Mit Schokoröllchen und Puderzucker verzieren.
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vom
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