1. Home
  2. Rezept
  3. Variation von der Wachtel u. Kaninchenrückenfilet auf

Variation von der Wachtel u. Kaninchenrückenfilet auf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Wachteln4 Stk.
Kaninchenrücken2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 TL
Toast4 Scheibe
Basilikum1 Msp
Petersilie1 Msp
Mehl2 EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Pistazien100 gr.
Senf violett1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse: etwas
Möhre1 Stk.
Lauch1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Schalotten frisch2 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Linsen200 gr.
Tomatenmark1 TL
Thymian1 Bund
Fleischbrühe200 ml
Balsamico-Essig3 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Küchenmaschine

    2.Für das Fleisch die Wachteln auslösen, die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten. Die Keulen vom Knochen befreien und ebenfalls würzen. Toastbrot mit Basilikum und Petersilie in einer Küchenmaschine zerkleinern. Wachtelkeulen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Kräuter-Toastbröseln wenden. Dabei die Brösel etwas andrücken. Anschließend ebenfalls in einer Pfanne mit Butter anbraten.

    3.Die Kaninchenrücken von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Im Ofen bei 100 °C ca. 15 Minuten weitergaren. Vor dem Servieren mit Senf einstreichen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

    4.Für das Gemüse die Möhre und den Lauch putzen, waschen, klein würfeln und in ein Topf mit Olivenöl geben. Schalotten abziehen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und zusammen mit Linsen hinzufügen. Tomatenmark und Thymian hinzugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Bei kleiner Hitze die Linsen weich kochen. Zuletzt mit Balsamico-Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Variation von der Wachtel u. Kaninchenrückenfilet auf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich