Hunsrücker Kartoffelwurst

Rezept: Hunsrücker Kartoffelwurst
2
1
2812
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Kartoffeln mehlig
500 g
Schweinebauch
100 g
Speck fett
1 stk
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
Majoran gehackt
6 EL
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
14,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hunsrücker Kartoffelwurst

frisch kochenBrüsterl gebraten
Riesengarnelen im Schweinebratenmantel

ZUBEREITUNG
Hunsrücker Kartoffelwurst

Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Schweinebauch und Speck in grobe Würfel teilen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel schälen und hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Majoran darin kurz andünsten und zum Fleisch geben. Backofen auf 175° ( Umluft 150° ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffel-Fleisch-Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad im Ofen ca. 60 Min. garen

KOMMENTARE
Hunsrücker Kartoffelwurst

Benutzerbild von reitersmann
   reitersmann
glingt viel Versprechend

Um das Rezept "Hunsrücker Kartoffelwurst" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung