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Pute mit Backobstfüllung und Granatapfel-Sauce

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backobst gemischt400 Gramm
Weisswein350 ml
Portwein350 ml
Pute1 ca.7 kg
Maggi würzmischung 1 für gebratenes fleisch1
Toastbrot8 scheiben
Cashewkerne100 Gramm
Koriander1 Bunt
Thommy reines Sonnenblumenoel4 EL
Maggi würzmischung 1 für gebratenes fleisch1
Rouladennadeln5 Stück
Thommy reines Sonnenblumenoel4 EL
Granatapfel1
Ingwer frisch ca.5 cm1 Stück
Knoblauchzehen4
Speck frisch150 g
Grenadine100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1.400g Backobst gemischt mit 350ml Weisswein und 350ml Portwein begiessen und ca. 12 std. durchziehen lassen. backofen auf 200°C oder 170°C umluft vorheizen. Die Fettpfanne auf der untersten einschubhöhe einschieben und heiss werden lassen.

    2.2.Die Pute innen und aussen waschen und trocken tupfen.grosse Fettstücke aus der Bauchhülle entfernen.Pute mit Maggi Würzmischung 1 gebratenes fleisch innen und aussen kräftig würzen. 8 scheiben Toastbrot in Würfel schneiden.

    3.3. Die 100g Cashewkerne grob hacken.1 Bunt Koriander waschen,blättchen von den stielen zupfen und hacken.IOn einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenoel heiss werden lassen und die hälfte der Brotwürfel darin goldgelb anbraten.Heraus nehmen,restliches oel heiss werden lassen und die restlichen Brotwürfel ebenfalls goldgelb anbraten . das eingeweichte Backobst abtropfen llasse

    4.lassen,Flüssigkeit bei seite stellen.Backobst klein schneiden,mit Brotwürfeln,Cashewkernen und Koriander mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 gebratenes fleisch würzen und abschmecken. Die Pute damit füllen.mit den 5 Rouladennadeln verschliessen.

    5.4. 4 EL Sonnenblumenoel auf die heisse Fettpfanne geben. die Pute auf einer der Keulenseiten darauf legen und ca.30 Min.Braten. Den Granatapfel von den kelchansatz herausschneiden,die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne heraus drücken,dabei den Saft auffangen.

    6.5. 1 Stück Ingwer schälen und fein hacken.Die 4 Knoblauchzehen schälen und in scheiben schneiden. nach insgesamt 60 Min. bratzeit der Pute,die Hitze des Backofens auf 180 °C Umluft 160°C reduzieren. Knoblauch und Ingwer zugeben. Pute auf den Rücken drehen.Mit 150g Speck der in dünnen scheiben geschnitten ist belegen,Granatapfelsaft,Backobstflüssigkeit und 10Grenadine

    7.6. die 100ml Grenadine zugiessen. Pute weitere 2 stunden braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft begiessen nach und nach...

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