Dunkle und helle Mousse (Michael Zittel)

Rezept: Dunkle und helle Mousse (Michael Zittel)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Dunkle Mousse:
3 Stk.
Eiweiß
250 gr.
Crème double
40 gr.
Zucker
125 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
50 gr.
Kuvertüre Vollmilch
3 EL
Rum
Weiße Mousse:
3 Stk.
Eiweiß
250 gr.
Crème double
150 gr.
weiße Kuvertüre
3 EL
Himbeerlikör
15 Stk.
Pfefferkörner rosa
4 Stk.
Safranfäden
Deko:
200 gr.
Himbeeren
2 EL
Puderzucker
2 EL
Himbeerlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
13,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dunkle und helle Mousse (Michael Zittel)

1
Die Zubereitung ist zunächst für beide Mousses gleich:
2
Zuerst die Crème double steif schlagen, separat ebenfalls das Eiweiß (bei der dunklen Mousse mit Zucker) aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die geschmolzene nicht mehr ganz so heiße Schokolade mit dem Eiweiß vermischen und vorsichtig unter die Sahne ziehen bis eine schöne dunkle Masse ohne Klümpchen entsteht. Abschließend je nach Sorte den Rum bzw. den Himbeer-Obstler unterziehen.
3
Für die weiße Mousse noch rote Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und die Pfefferstücke mit ein paar Safranfäden unter die Mousse heben.
4
Beide Mousses dann 1/2 Stunde in den Tiefkühler geben und anschließend bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
5
Die TK-Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und dem Himbeer-Obstler abschmecken, dann die Masse pürieren. Mit einem kleinen Löffel jeweils einen Klacks in die Mitte des Tellers geben und mit einer Gabel sternförmig zum Tellerrand ziehen.

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