1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle oder Tannenbäume

Ausstecherle oder Tannenbäume

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Citroback1 Päckchen
Eier3
Speisefarbe etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca, 1/2 cm dick auswellen. Beliebige Formen ausstechen. ( Ich habe daraus Tannenbäume gemacht, dafür braucht man aber eine spezielle Ausstechform). Die ausgestochenen Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Bei 160°C ca. 5-8 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen können die Plätzchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen werden. Wer es bunt mag, mischt etwas Speisefarbe darunter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle oder Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich