Ausstecherle oder Tannenbäume

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Citroback 1 Päckchen
Eier 3
Speisefarbe etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca, 1/2 cm dick auswellen. Beliebige Formen ausstechen. ( Ich habe daraus Tannenbäume gemacht, dafür braucht man aber eine spezielle Ausstechform). Die ausgestochenen Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Bei 160°C ca. 5-8 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen können die Plätzchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen werden. Wer es bunt mag, mischt etwas Speisefarbe darunter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle oder Tannenbäume“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ausstecherle oder Tannenbäume“