1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Frikadellen

Saftige Frikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, halb Rind, halb Schwein1 kg
steinharte Brötchen, keine Körnerbrötchen2 Stk.
Eier2 Stk.
Salz1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
gekörnte Brühe, z.B. Tellofix1 EL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Maggi Würze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die harten Brötchen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Wenn die Brötchen richtig aufgequollen sind, mit Hilfe eines Handtuchs oder von Hand auswringen, bis kein Wasser mehr aus den Brötchen austritt (wenn zu viel Wasser in den Brötchen bleibt, können die Frikadellen zu feucht werden

    2.Die Brötchen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und Maggi zugeben. Alles gut vermischen, bis ein (etwas unappetitlich aussehender) Brei entsteht.

    3.Das Gehackte mit in die Schüssel geben und alles vermischen (entweder mit einer Gabel oder mit den Händen, dann vermischen sich die Zutaten noch besser mit dem Fleisch). Danach die Frikadellen formen und in einer Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind. Der Teig eignet sich auch für falschen Hasen / Hackbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich