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Walnußcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnußkerne100
weiße gemahlene Gelatine1 Päckchen
Eigelb2
Zucker75
Milch½ Liter
Mokka oder Orangenlikör nach Belieben1 Esslöffel
Eiweiß2
Schlagsahne Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnußkerne mahlen oder hacken. Gelatine nach Packungsvorschrift in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. In einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Elektroquirl Eigelb und Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Walnüsse zufügen. Milch langsam unterrühren. Gelatine in einem kleinem Topf unter ständigem Rühren bei schwächer Hitze auflösen, vom Herd nehmen, zuerst mit etwas Eiermilch vermischen und danach unter die ganze Masse rühren. Mit Mokka- oder Orangenlikör verfeinern. Anschließend die Speise im Kühlschrank kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, steif geschlagen. Eischnee darunterheben. Zuletzt Sahne mit Vanillizucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen, dabei etwas Sahne zum garnieren zurückbehalten. Walnußkerne in 4 Cocktail Gläser oder Portionsschalen füllen und bis zum Servbieren in den Kühlschrank stellen. Mit je einem Schlagsahnetupfer besetzen und mit einer Walnußhälfte verzieren.

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