Zutaten für 8 Personen
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Putenbrust | 1,80 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Reis | 200 gr |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten bunt | 2 |
Kopf Römersalat | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 |
Weinessig | 6 EL |
Öl | EL |
süß saure Asiasoße | 200 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Putenbrust salzen und mit Küchengarn fest umwickeln. Einige Ananasscheiben darunterschieben. Dann auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im heißen Ofen 175 Grad ca. 1 Stunde schmoren. Reis in Salzwasser nach Packungsinhalt garen und abtropfen lassen.
2.Gurke putzen und in Scheiben schneiden.Paprika putzen und in Sreifen schneiden. Römersalat putzen und in Stücke schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und übrige Ananas mischen. Zwiebeln würfeln, kurz im heißen Essig blanchieren. Mit Öl und 75 ml Ananassaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm über den Salat gießen, zugedeckt ziehen lassen.
3.Putenbrust mit 150 ml Asiasoße einstreichen, weitere 30 min. zu Ende braten.Creme fraiche und Rest Asiasoße verrühren. Braten aufschneiden mit Salat und Dip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Chilibraten mit Ananas Reis Salat“