Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 125 g |
Feinzucker | 200 g |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Eier, leicht verquirlt | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 175 g |
Glasur | etwas |
küchenfertiger weißer Zuckerfondant | 450 g |
küchenfertiger grüner Zuckerfondant | 50 g |
küchenfertiger roter Zuckerfondant | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BAckofen auf 180°C vorheizen, zwei backformen für 8 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker, Bittermandelaroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam dazugeben und alles verühren, Mehl Backpulver mit einem Löffel unterziehen, dann due Mandeln unterheben, die Förmchen bis zur hälfte befüllen.
3.Die Muffin im Ofen 20- 25 Minuten goldbraun backen, bis sie fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Den weißen Fondant (gibt es im Bäckerfachhandel) kneten und auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, Mit der Handfläche etwa Puderzucker in den Fondant reiben. Mit einem großen runden Keksausstecher (7cm Durchmesser) 16 Kreise ausstechen. Auf jeden Muffin darauflegen.
5.Den grünen Fondant kneten auf einer Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen etwas Puderzucker in den Fondant reiben. Mit einem Messer 32 Stechpalmenblätter ausschneiden, diese mit heißen Wasser bepinseln und je 2 Blätter auf den Muffin legen, leicht andrücken. Den roten Fondant zu 48 kleine beeren rollen und die Stechpalmenblätter damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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