Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saure äpfel - 4cl apfelkorn | 250 gr |
magerquark - 2 eier -pfeffer - salz | 2 eßl. |
gehacktes halb und halb - 1 hänchen frisch | 150 gr |
öl | 4 eßl |
gefrorener blätterteig | 1 packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äpfel schälen und in streifen schneiden - mit apfelkorn begießen und einige stunden ziehen lassen - das gehackte mit quark und einem ei vermengen und die marinierten äpfel unterheben - mit salz und pfeffer abschmecken - alles in das hänchen füllen und verschließen - mit salz und pfeffer würzen - das hänchen im ofen ca, 30-40 minuten unter öfteren drehen und begießen braten - herausnehmen und abkühlen lassen - blätterteig auftauen und ausrollen und das hänchen darin einwickeln - oben eine öffnung von 2cm machen das der dampf entweichen kann - das ganza auf ein gefettetes blech setzen mit eigelb bestreichen und im vorgeheitzten ofen bei 200 grad 20-30 minuten goldgelb backen - und im ganzen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „apfelhänchen im mantel“