Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 4 |
Sahne | 1 Becher |
roter frischer Pfeffer aus dem Glas | 4 Esslöffel |
Sherry | 100 ml |
Schalotten frisch | 2 |
scharfer Senf | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Steaks in der Pfanne scharf anbraten, danach wieder rausnehmen. Schalotten in Bratenfond andünsten, Senf dazu, rote Pfefferkörner dazu, das Ganze mit Sherry und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Steaks in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten in den Ofen geben (danach sind die Steaks medium, wer sie durch haben möchte einfach einigen Minuten länger im Ofen lassen. Dazu gebackene Auberginen (s. mein Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Rindersteaks mit Sherry-Pfeffer-Soße“