Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Nuss-Nugat-Creme,Nutella | 2 EL |
Magerquark oder auch 40 % | 250 g |
Amaretto | 3 EL |
Amarenakischen aus dem Glas | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Macadamianüsse | 60 g |
evtl. Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.1:Sahne erhitzen und Nuss-Nugat-Creme darin schmelzen.Nugat-Sahne über Nacht kalt stellen.
2.2:Quark mit dem Mandellikör verrühren.Nugat-Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.Amaretto-Quark in 4 Gläser geben,Amarenakirschen darauf verteilen und mit der Nugat-Sahne bedecken.
3.3: Den Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen,Butter dazugeben und karamellisieren lassen.Macadamianüsse darin schwenken und auf einem Stück Backpapierabkühlen lassen.Nüsse grob hacken und auf der Quarkcreme verteilen.Nach Wunsch mit Minze garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Amarena-Nuss-Creme“