Weihnachtstorte

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl 250 g
Butterfläckchen 170 g
Zucker 75 g
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Butter 80 g
Waldhonig 50 g
Zucker 50 g
Vanilleschote 1
Walnüsse 50 g
Pistazien 50 g
Pinienkerne 50 g
Mandelstifte 50 g
Sahne 125 ml

Zubereitung

1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

2.In der Zwischenzeit den Belag herstellen: Butter, Honig und Zucker mit der Vanilleschote in einem Topf schmelzen lassen. Nüsse und Kerne mischen und in die Schmelzmasse rühren. Die Sahne zugeben und alles zusammen in ca. 10 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Abkühlen lassen.

3.Den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Den Belag auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach mit Alufolie abdecken und weitere 5 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“