1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl250 g
Butterfläckchen170 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Butter80 g
Waldhonig50 g
Zucker50 g
Vanilleschote1
Walnüsse50 g
Pistazien50 g
Pinienkerne50 g
Mandelstifte50 g
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Belag herstellen: Butter, Honig und Zucker mit der Vanilleschote in einem Topf schmelzen lassen. Nüsse und Kerne mischen und in die Schmelzmasse rühren. Die Sahne zugeben und alles zusammen in ca. 10 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Abkühlen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Den Belag auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach mit Alufolie abdecken und weitere 5 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich