Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butterfläckchen | 170 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 80 g |
Waldhonig | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Walnüsse | 50 g |
Pistazien | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Belag herstellen: Butter, Honig und Zucker mit der Vanilleschote in einem Topf schmelzen lassen. Nüsse und Kerne mischen und in die Schmelzmasse rühren. Die Sahne zugeben und alles zusammen in ca. 10 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Abkühlen lassen.
3.Den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Den Belag auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach mit Alufolie abdecken und weitere 5 Minuten backen.
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vom
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