Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken, ca. 800 g | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
rote Paprika | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
1/" TL abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 8 EL |
Zitronensaft oder Weißwein | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten und die Gurkenstreifen hinzufügen.
3.Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Würfel schneiden und zu den Gurken geben.
4.Das Gemüse duchdünsten lassen, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im geschlossenen Topf in etwa 7 Minuten gar dünsten lassen und dann die Sahne unterrühren, mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken und mit Dill bestreuen.
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vom
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