1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken in Dill-Sahne

Gurken in Dill-Sahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken, ca. 800 g3
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter1 EL
rote Paprika1
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
1/" TL abgeriebene Zitronenschale etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Schlagsahne8 EL
Zitronensaft oder Weißwein etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten und die Gurkenstreifen hinzufügen.

    3.Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Würfel schneiden und zu den Gurken geben.

    4.Das Gemüse duchdünsten lassen, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im geschlossenen Topf in etwa 7 Minuten gar dünsten lassen und dann die Sahne unterrühren, mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken und mit Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken in Dill-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich