Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rehrücken frisch ohne Knochen | 500 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Schalotten gewürfelt | 50 g |
Rehfleisch ohne Fett | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
geschlagene Sahne | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter | etwas |
etwas Butterschmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum kurz anbraten, dann kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge mit den Schalotten in etwas Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und die Kräuter zugeben und ebenfalls kalt stellen. Jetzt aus dem Rehfleisch , dem Ei und der Sahne im Küchenmixer eine Farce ( fein gemixte Fleischmasse ) herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu der Farce die erkalteten Pfifferlinge geben und mit dieser Masse den Rehrücken rundherum gleichmäßig bestreichen, mit Butterschmalz beträufeln und im heißen Backofen bei 170 Grad ca 10 Min. garen.
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vom
Kommentare zu „Rehrücken im Pfifferlingmantel“