Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Puderzucker | ½ Tasse |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Zutaten (gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Butter, Mehl, Eigelb (Dotter) und eine Prise Salz) zu einem Mürbteig verarbeiten. Vanille- und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
2.2 Stunden kühl stellen
3.Teig zu Kipferl formen
4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad C ca. 10 - 12 Minuten backen
5.Vanille- und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“