Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten

55 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 270 g
Butter weich 200 g
Ei 1 Stk.
Puderzucker 90 g
FÜR DEN BELAG: etwas
Butter weich 150 g
Puderzucker 200 g
Eier 2 Stk.
Haselnüsse gemahlen 200 g
Zimt 1 TL
Erdnussbutter 3 EL
Kuvertüre Vollmilch etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Aus den ersten vier Zutaten einen glatten Teig rühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (das geht am besten mit gut bemehlten Händen, wenns geht möglichst rechteckig formen den Teig).

2.Für den Belag die Zutaten (nicht die Kuvertüre) zu einem Teig verrühren und auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten bei ungefähr 200 Grad backen.

3.Auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Ein Genuss, die beiden Schichten, ganz saftig (und halten auch sehr lange)!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten“