1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Apfelkuchen vom Blech

Oma´s Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Rosinen150 gr.
Zimt etwas
Für den Pudding etwas
Eier2
Milch¼ l
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mit den o.g. Zutaten einen Knetteig erstellen und auf einem Backblech ausrollen. Mit den geschälten und klein geschnittenen Äpfel belegen, die Rosinen darüber geben und anschließend mit Zimt bestäuben.

    2.Für die Puddingmasse die o.g. Zutaten verrühren und als Guß über den Kuchen geben.

    3.Bei 180 Grad den Kuchen ca. 30 min. in den bereits vorgeheizten Backofen geben.

    4.Für ein Rundblech bzw. eine Springform die o.g. Menge halbieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich