Entenbraten mit Orangenrotkohl

Rezept: Entenbraten mit Orangenrotkohl
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02:00
19
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Ente frisch
400 ml
Geflügelfond
1 EL
Honig
1 zweig
Thymian frisch
Salz
Pfeffer weiß
Thymian Gewürz
1 EL
Butter
Für den Rotkohl
1 Stk.
Rotkohl frisch
250 ml
Rotweinessig
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 EL
Butter
2 Stk.
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stk.
Orangen
0,25 l
Orangensaft
Salz
Pfeffer weiß
125 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
13,7 g
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ZUBEREITUNG
Entenbraten mit Orangenrotkohl

1
1.Ente mit Salz , Pfeffer und Thymiangewürz einreiben , dann geben Sie die Butter in einen Bräter und Braten Sie die Ente kurz an und geißen mit dem Geflügelfond an und legen Sie den Thymianzweig dazu . 2. Die Ente kommt nun für 90 min in den auf 220° C vorgeheizten Backofen . Übergießen Sie die Ente regelmäßig mit dem Bratensud . 3. Vermischen Sie 1 El Honig mit etwas Wasser und bestreichen Sie die Ente ca. 10 min vor Ende der Garzeit . 4. Zu der Ente Reichen Sie Orangenrotkohl und Klöße .
2
Der Rotkohl 1. Den Rotkohl fein hobeln, dann die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen . 2. Geben Sie nun den Rotkohl dazu und schmoren ihn an , nun gießen Sie den Weinessig , die Gemüsebrühe , die Nelken und das Lorbeerblat dazu und lassen den Kohl ca. 30 min kochen . 3. Die Orangen schälen und filetieren . Den Kohl mit Orangensaft , Salz und Pfeffer abschmecken . 4. Kurz vor dem Servieren heben Sie die Orangenfilets unter den Kohl .

KOMMENTARE
Entenbraten mit Orangenrotkohl

Benutzerbild von Schokoraspel
   Schokoraspel
Und dazu Kartoffelklöße?
Benutzerbild von puigera
   puigera
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.gibts bei mir am11.11.5*****. Lg. Bianca
Benutzerbild von dog-dance
   dog-dance
Hört sich ziemlich lecker an. 5* LG Iris
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
toll 5***** LG Rosa
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Das ist ja lecker 5* lg Peter

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