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Entenbraten mit Orangenrotkohl

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch2 kg
Geflügelfond400 ml
Honig1 EL
Thymian frisch1 zweig
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Thymian Gewürz etwas
Butter1 EL
Für den Rotkohl etwas
Rotkohl frisch1 Stk.
Rotweinessig250 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1
Orangen3 Stk.
Orangensaft¼ l
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1.Ente mit Salz , Pfeffer und Thymiangewürz einreiben , dann geben Sie die Butter in einen Bräter und Braten Sie die Ente kurz an und geißen mit dem Geflügelfond an und legen Sie den Thymianzweig dazu . 2. Die Ente kommt nun für 90 min in den auf 220° C vorgeheizten Backofen . Übergießen Sie die Ente regelmäßig mit dem Bratensud . 3. Vermischen Sie 1 El Honig mit etwas Wasser und bestreichen Sie die Ente ca. 10 min vor Ende der Garzeit . 4. Zu der Ente Reichen Sie Orangenrotkohl und Klöße .

    2.Der Rotkohl 1. Den Rotkohl fein hobeln, dann die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen . 2. Geben Sie nun den Rotkohl dazu und schmoren ihn an , nun gießen Sie den Weinessig , die Gemüsebrühe , die Nelken und das Lorbeerblat dazu und lassen den Kohl ca. 30 min kochen . 3. Die Orangen schälen und filetieren . Den Kohl mit Orangensaft , Salz und Pfeffer abschmecken . 4. Kurz vor dem Servieren heben Sie die Orangenfilets unter den Kohl .

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