Gespenst aus dem Moor

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade 100 g
Marshmallows 8
Vanilleschote 1
Speisestärke 40 g
Milch 0,5 Liter
Eigelb 2
Zucker 4 EL
Zartherbschokolade geraspelt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (60)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Vollmilchschokolade im Wasserbas schmelzen. Mit der Schokolade lustige Gesichter auf die Marshmellows malen.

2.Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Speisestärke mit 1/8l Milch glatt rühren.

3.Die übrige Milch mit der geschmolzenen Schokolade, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.

4.Sobald die Milch zu kochen beginnt, die angerührte Speisestärke einrühren und die Vanilleschote wieder entfernen. Die Schokomasse kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

5.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter die Schokomasse heben.

6.Pudding auf 8 kleine Gläser verteilen und mit der Zartherbschokolade und Marshmellows nach Belieben dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gespenst aus dem Moor“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gespenst aus dem Moor“