Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Bananen | 2 |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Sahne | 500 g |
weißer Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Bananen mit Saft, Vanille, Gewürzen fein pürieren. Sahen halb steif schlagen.
3.Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2EL Sahne unterrühren, Gelatine unter die restliche Sahne heben. Kuvertüre und Bananenpüree unterziehen. Etwa 4Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Bananen-Lebkuchen-Mousse“