1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Lebkuchen-Mousse

Bananen-Lebkuchen-Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kurvertüre weiß200 Gramm
Gelantine2 Blatt
Bananenfruchtfleisch200 Gramm
Orangensaft100 ml
Vanilleschote 1/2
Orangenlikör1 Teelöffel
Nelken-und Zimtpulver etwas
Sahne500 Gramm
Rum weiß1 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kurvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Gelantine im kalten Wasser einweichen.Bananenfruchtfleisch klein schneiden.

    2.Orangensaft ,Vanillemark ,Likör und je eine Prise Nelken.und Zimtpulver zufügen ,mit den Stabmixer pürieren.

    3.Sahne halbsteif schlagen,Rum erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. 2Eßl.Sahne unterrühren und die Gelantinemischung unter die restliche Sahne heben.

    4.Nacheinander die Kurvertüre und das Bananenpüree unterziehen.

    5.Mousse 3-4 std kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Lebkuchen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich