Blaubeer-Quarktorte

20 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
zerbröselte Mürbeteig-Keks 175 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Butter 75 Gramm
Quark 225 Gramm
Zucker 50 Gramm
getrenntes Ei 1 Stück
Mascarpone 150 Gramm
Blaubeeren 275 Gramm
Gelatine 2 TL
Schlagsahne 150 Gramm
Blaubeeren 24 Stück
frische Minze 6 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (257)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.) Kekse, Mandeln und Butter mischen. Springform einfetten und nit Backpapier auslegen. Keksmischung hineingeben , glattstreichen und 30 Min. kühlen. Quark, Eigelb und Zucker verschlagen. Mascarpone leicht schlagen und unterheben. Blaubeeren pürieren und sorgfältig unterheben. 2.) Gelantine 5 Minuten in 4 Eßl. wasser quellen lassen, über einem köchelnden Wasserbadganz auflösen. Abkühlen lassen und in die Blaubeermischung rühren. 3.) Eiweiß halbsteif schlagen und gleichmäßig unterheben. 4.) Mischung auf den Keksboden geben, im Kühlschrank 2 1/2-3 Std. fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Torte aus der Form nehmen und mit Sahne- Rosetten, Blaubeeren und Minze garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Quarktorte“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer-Quarktorte“