Rooibos Eistee

4 Std 10 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rooibos Rotbuschtee alternativ Honeybusch 3 EL
Pfefferminze 2 EL
Wasser 1 L
Zucker brauner Rohzucker 150 g
Zitronen oder Limetten nach Geschmack 6 Stück
Zitroneneis 4 Kugeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Beide Teesorten (Rooibos und Pfefferminz) mischen und überbrühen der Mischung mit dem kochenden Wasser. Tee nun 5 Min. ziehen lassen (oder 10 Min. je nach Geschmack) dann abseihen. Den Zucker darin auflösen. Die Zitronen (Limetten) auspressen und Saft hinzugeben, Nun diese Teemischung für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In hohe Gläser mit 1-2 Zitroneneiskugeln füllen mit der Teemischung aufgießen, Pfefferminzblatt, evtl. ein bißchen Zitronenschale, und kleinem Zuckerrand dekorieren. Tip: Glasrand anfechten, Zucker in eine Schale geben und Glasrand kurz hineindrücken fertig und nun befüllen!.

2.Rooibos, Rotbusch, Tee, Sommerdrink, Eistee,

Auch lecker

Kommentare zu „Rooibos Eistee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rooibos Eistee“