Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 1 Becher
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Sahne 1 Becher
Mehl 2 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Butter 125 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Zucker 1 Becher
Kondensmilch 7.5 % Fett 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2080 (497)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
43,1 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Sahne kräftig mit dem Rührgerät schlagen. Mehl und Backpulver durchsieben, dazugeben und durchschlagen. Auf ein gefettetes Blech geben und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

2.Für den Guss: Butter, Haselnüsse, Zucker und Dosenmilch erhitzen.

3.Wenn der Kuchen goldbraun ist, den Haselnussguss darüber streichen und nochmals 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss“