1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss

Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker1 Becher
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sahne1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Butter125 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker1 Becher
Kondensmilch 7.5 % Fett3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Sahne kräftig mit dem Rührgerät schlagen. Mehl und Backpulver durchsieben, dazugeben und durchschlagen. Auf ein gefettetes Blech geben und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

    2.Für den Guss: Butter, Haselnüsse, Zucker und Dosenmilch erhitzen.

    3.Wenn der Kuchen goldbraun ist, den Haselnussguss darüber streichen und nochmals 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Sahneblechkuchen mit Haselnussguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich