1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Quark

Rührkuchen mit Quark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Magerquark125 g
Mehl300 g
Backpulver gestrichen3 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, dann den Magerquark. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Unbedingt die Garprobe machen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur verzieren. Bitte nicht ganz damit überziehen.

    3.Dieser Kuchen ist gut in Frischhaltefolie verpackt ohne weiteres 1 Woche haltbar und immer noch sehr frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich