Rührkuchen mit Quark

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Magerquark 125 g
Mehl 300 g
Backpulver gestrichen 3 Teel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, dann den Magerquark. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben.

2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Unbedingt die Garprobe machen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur verzieren. Bitte nicht ganz damit überziehen.

3.Dieser Kuchen ist gut in Frischhaltefolie verpackt ohne weiteres 1 Woche haltbar und immer noch sehr frisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
4,61 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen mit Quark“