1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust in Schalottensoße

Entenbrust in Schalottensoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a. 300 gr2 Stk.
Öl2 El.
kleine, rote Zwiebeln4 Stk.
Butter2 El.
Puderzucker2 Tl.
Geflügelfond125 ml.
trockener Weißwein125 ml.
Balsamico-Essig1 El.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einritzen. Salzen und pfeffer. Im heißen Öl zuerst auf der Fettseite scharf anbraten. Hitze reduzieren und die andere Seite anbraten. Im Backofen in ca. 12 Minuten fertigbraten.

    2.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Puderzucker und Butter in einem hellen Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln zufügen, mit Fond und Wein ablöschen. Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen noch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit der Soße anrichten und nach Wunsch garnieren. Dazu passen Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust in Schalottensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich