Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a. 300 gr | 2 Stk. |
Öl | 2 El. |
kleine, rote Zwiebeln | 4 Stk. |
Butter | 2 El. |
Puderzucker | 2 Tl. |
Geflügelfond | 125 ml. |
trockener Weißwein | 125 ml. |
Balsamico-Essig | 1 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einritzen. Salzen und pfeffer. Im heißen Öl zuerst auf der Fettseite scharf anbraten. Hitze reduzieren und die andere Seite anbraten. Im Backofen in ca. 12 Minuten fertigbraten.
2.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Puderzucker und Butter in einem hellen Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln zufügen, mit Fond und Wein ablöschen. Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen noch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit der Soße anrichten und nach Wunsch garnieren. Dazu passen Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Schalottensoße“