1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava mit Pistazien *Backwaren

Baklava mit Pistazien *Backwaren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Butter, geschmolzen300 Gramm
Eier4
Joghurt75 Gramm
Wasser2 Tassen
Pistazien gemahlen250 Gr
Zucker1 kg
Zitronensaft1 EL
Akazienhonig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl auf geignete Platte sieben. Eier, Joghurt, geschmolzene Butter und Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Daraus Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

    2.Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die nächste Platte darauf legen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.

    3.Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden.

    4.Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

    5.Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig zufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup erkalten lassen.

    6.Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. noch einmal mit Pistazien bestreuen.

    7.Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baklava mit Pistazien *Backwaren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich