Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Tomaten geschält | 1 gr. Dose |
Sahne | 200 ml |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Champignons frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß oder scharf | etwas |
Öl | etwas |
Peperoni -scharf- aus dem Glas | 2 Stück |
Saft von den Peperonis | 1 EL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel halbieren und von beiden Seiten kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den frisch gepressten Knoblauch kurz andünsten. Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Fleisch- oder Gemüsewürfel dazugeben.
2.Danach die Sahne beifügen und alles leicht einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und viertel und mit dem Fleisch in die Pfanne geben, leicht weiterköcheln lassen. Die Peperoni (Kerne entfernen) ganz klein schneiden und mit dem Saft zur Soße geben. Wer es feurig scharf mag, gibt mehr Peperonisaft hinzu. Aber Vorsicht!!!
3.Nun wird alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und/oder Fondor abgeschmeckt. Zum Schluss kann man, wer es mag, die Soße leicht andicken. Zu diesem Gericht passen hervorragend Reis oder Nudeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****8
vom
Kommentare zu „Puten-Pfanne in Tomatenrahmsoße“