Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 El |
Zwiebel / fein gehackt | 1 |
Selleriestange / fein gehackt | 1 |
frische Salbeiblätter / frisch gehackt | 25 große |
Mehl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 1,20 l |
Naturreis | 100 g |
Champignon in Scheiben200 | 250 g |
Putenfleisch | 200 g |
Creme double | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Sellerie und Salbei zugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen.
2.Langsam etwa ein Viertel der Brühe zugießen. Dabei mit einem Kochlöffel kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden. Die restliche Brühe zugießen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
3.Den Reis einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel 30 Minuten leicht kochen, bis der Reis weich ist. Gelegentlich umrühren.
4.Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten hellbaun anbraten. Je brauner die Pilze werden, destso häufiger müssen sie gerührt werden. Die Pilze zur Suppe geben.
5.Das Putenfleisch in die Suppe geben und die Creme double einrühren. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen lassen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
6.Mein Tipp: Wer kein Putenfleisch bekommt kann es auch ohne Probleme mit Hähnchenfleisch kochen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Putensuppe mit Reis, Pilzen und Salbei“