Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets | 8 |
Salz, Pfeffer, Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Hummersuppe | Liter |
frische Sahne | 2 EL |
Eigelb | 1 |
TL Speisestärke | 2 gestr. |
Weinbrand muß nicht, kann aber | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Seezunge mit Salz und Pfeffer einreiben, aufrollen, mit Holzspießchen zusammenstecken und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken und mit Butter und Weißwein in einen Topf geben.Die Seezungenröllchen dicht aneinander hineinsetzen, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, den Fischsud auf die Hälfte reduzieren. Die Hummersuppe zufügen und aufkochen. Sahne mit Eigelb und Speisestärke verquirlen, dazurühren und aufkochen. Die Soße mit Weinbrand abschmecken und zu den Seezungeröllchen anrichten. mit Salat servieren. Was für ein Gaumenschmaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Seezungenröllchen in Hummersoße“