Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindslende | 750 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Merrettich -gerieben | 4 Esslöffel |
Äpfel | 2 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kaffeesahne | 3 Esslöffel |
Preiselbeergelee | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lende mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Öl einreiben.In Butter anbraten.
2.Zwiebeln in Scheiben schneiden und dazu geben und mit braten lassen . Nach und nach mit Wasser oder Fleischbrühe ( wie ihr mögt ) aufgießen.
3.Die geschälten vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden und in der Rest Butter anschwitzen .
4.Wenn die Lende fast gar ist den Merrettich 1Teelöffel Senf und die Äpfel zugeben.
5.Mehl mit der Kondensmilch verrühren und die Soße damit binden ,mit den Preiselbeergelee und den Zitronensaft abschmecken
6.Dazu essen wir Klöße oder Kartoffel .
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vom
Kommentare zu „Merrettichlende mit Preiselbeergelee“