Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Stangensellerie | 4 Stk. |
Möhren | ½ Bund |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Bier Guiness | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.1. Rinderbraten, Stangensellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch säubern und in nicht all zu kleine Stücke schneiden.
2.2. Als erstes dann das Fleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Dann Stangensellerie, Möhren, Knolbauch und Zweibeln dazugeben. Alles gut durchbraten lassen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3. Nun die Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Guiness - Bier ablöschen. Nun muss das ganze für ca 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln. Hin und wieder umrühren. Wenn das Fleisch fast zerfällt ist das Stew fertig.
4.4. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. die Soße mit etwas Mehl binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Steak & Guiness - Stew“