Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 3 Glas |
Sahne | 250 g |
Zucker | 425 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 180 g |
Milch | 3 EL |
Cornflakes | 150 g |
Puderzucker | 2 e |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen. Sahne halbsteif schlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen, Sahne kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, Eier einzeln unterrühren.
2.Eine Fettpfanne gut fetten, Teig darin glatt verstreichen.Kirschen darauf verteilen. Bei Umluft 175° ca. 25 min backen.
3.Butter, 175 g Zucker und Milch aufkochen lassen. Cornflakes untermischen, etwas abkühlen lassen. nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen und abkühlen lassen. Mit Puderzcker bestäuben. TIP: Unbedingt Schlagsahne dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Kirsch-Cornflakes-Kuchen“