1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in Erdnußbutter Sauce

Hühnchen in Erdnußbutter Sauce

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesamöl2 EL
Hühnerbrustfilets4
frische Ingwerwurzel1 Stk.
Frühlingszwiebeln2
trockener Sherry oder Reiswein4 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Karotten2
Salatgurke1 kl.
Essig4 EL
Zucker1 EL
Für die Soße etwas
Tofu1 EL
Erdnußbutter1 EL
Zucker2 EL
Sesamöl1 EL
helle Sojasauce1 EL
Chiliöl etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ausgelösten, in Streifen geschnittenen Brustfilets kurz anbraten. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit den geputzten, gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Mit dem Sherry aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und eventuelle Kerne mit einen Teelöffel entfernen, die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zucker vermischen und die Karotten und Gurken marinieren.

    3.Tofu mit der Erdnussbutter, dem Zucker, dem Sesamöl und der Sojasoße glatt rühren, mit dem Chiliöl abschmecken. Evtl. noch mit etwas Wasser verdünnen. Die Brustfilets mit dem marinierten Gemüse vermischen und dazu die Erdnussbutter Soße kalt servieren, evtl. mit Nudeln oder Reis.

    4.Kleiner Tipp: Hühnerfleisch kann vor dem Kochen und Braten in einer Marinade aus Eiweiß, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer einlegen, es bekommt dadurch einen würzigen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in Erdnußbutter Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich