Zutaten für 2 Personen
Sesamöl | 2 EL |
Hühnerbrustfilets | 4 |
frische Ingwerwurzel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
trockener Sherry oder Reiswein | 4 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Karotten | 2 |
Salatgurke | 1 kl. |
Essig | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Für die Soße | etwas |
Tofu | 1 EL |
Erdnußbutter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Chiliöl | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ausgelösten, in Streifen geschnittenen Brustfilets kurz anbraten. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit den geputzten, gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Mit dem Sherry aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und eventuelle Kerne mit einen Teelöffel entfernen, die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zucker vermischen und die Karotten und Gurken marinieren.
3.Tofu mit der Erdnussbutter, dem Zucker, dem Sesamöl und der Sojasoße glatt rühren, mit dem Chiliöl abschmecken. Evtl. noch mit etwas Wasser verdünnen. Die Brustfilets mit dem marinierten Gemüse vermischen und dazu die Erdnussbutter Soße kalt servieren, evtl. mit Nudeln oder Reis.
4.Kleiner Tipp: Hühnerfleisch kann vor dem Kochen und Braten in einer Marinade aus Eiweiß, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer einlegen, es bekommt dadurch einen würzigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Hühnchen in Erdnußbutter Sauce“