Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Butterschmalz | 1 El |
Rinderfond | 1 Glas |
Magerquark | 100 g |
Öl | 4 El |
Milch | 4 El |
Mehl | 200 g |
Frischkäse | 3 El |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butter | 1 El |
Möhren | 750 g |
grüner Spargel | 750 g |
bunte Pfefferkörner | 1 EL |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Saucenbinder | 4 El |
Backpulver, Butter | etwas |
Schalotten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet salzen und im heißen Butterschmalz rundherum 10 min. anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Fond ablöschen und aufbewahren. Quark, Öl, Milch und erwas Salz verrühren. 200g Mehl und etwas Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (23x27cm) ausrollen. Mit einem Gitterroller darüber rollen, etwas auseinander ziehen.
2.Oder Teig in schmale Streifen schneiden, gitterartig übereinander legen. Filet mit Käse bestreichen und mit Speck umwickeln. In den Teig einschlagen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 min. backen. Gegen Ende abdecken. Spargel halbieren. Möhren in wenig Salzwasser 12 min. dünsten, Spargel 10 min. dünsten.
3.Schalotten fein hacken. In 1El heißem Fett andünsten. Pfefferkörner zerstoßen, zufügen. Bratenfond und Wein dazugießen. Aufkochen und 10 min. einkochen, binden. Alles abschmecken und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Pfefferfilet im Quarkteig-Gitter“