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Pfefferfilet im Quarkteig-Gitter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1 kg
Butterschmalz1 El
Rinderfond1 Glas
Magerquark100 g
Öl4 El
Milch4 El
Mehl200 g
Frischkäse3 El
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butter1 El
Möhren750 g
grüner Spargel750 g
bunte Pfefferkörner1 EL
trockener Weißwein l
Saucenbinder4 El
Backpulver, Butter etwas
Schalotten5
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filet salzen und im heißen Butterschmalz rundherum 10 min. anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Fond ablöschen und aufbewahren. Quark, Öl, Milch und erwas Salz verrühren. 200g Mehl und etwas Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (23x27cm) ausrollen. Mit einem Gitterroller darüber rollen, etwas auseinander ziehen.

    2.Oder Teig in schmale Streifen schneiden, gitterartig übereinander legen. Filet mit Käse bestreichen und mit Speck umwickeln. In den Teig einschlagen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 min. backen. Gegen Ende abdecken. Spargel halbieren. Möhren in wenig Salzwasser 12 min. dünsten, Spargel 10 min. dünsten.

    3.Schalotten fein hacken. In 1El heißem Fett andünsten. Pfefferkörner zerstoßen, zufügen. Bratenfond und Wein dazugießen. Aufkochen und 10 min. einkochen, binden. Alles abschmecken und anrichten.

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