Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Cremefine- für die Sämigkeit der Möhren-Kartoffelmasse | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Rinderhack | 1 kg |
Zwiebel - gewürfelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Semmelbrösel, Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl - zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann beides in Gemüsebrühe gar kochen(dürfen ruhig matschig sein) und dann abgießen. Gemüsebrühe auffangen. Möhren-Kartoffemasse stampfen, Cremefine und Gemüsebrühe angießen , so das es eine Stampfkartoffelartige Masse ergibt. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.2. Rinderhack mit der Zwibel, dem Ei , dem Senf und den Semmelbröseln zu einem glatten Teig vermishcen und nochmals abschmecken. Hackbällchen formen(größe ganz wie es beliebt). Nun die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöll schön braten. Möhren-Kartoffen Untereinander auf einen Teller geben und die Hackbällchen dazu servieren.
3.Wer mag kann das ganze noch mit frischer Petersielie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****F
vom
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