1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburger Grog

Mecklenburger Grog

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange /Apfelsine2
Zitronen3
Kognak130 ml
schwarzer Tee750 ml
Honig150 g
Rum250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und deren Schale sehr dünn, spiralförmig abschälen (ohne das Weiße). Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen. In einem Gefäß Saft, Cognac und Orangenschalen zugedeckt 3 Std. kalt ziehen lassen.

    2.Tee wie üblich aufbrühen. Den Sud, Honig und Rum zufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen (da sich sonst der Alkohol verflüchtigt). Reste mit einer Schaumkelle entfernen In Teegläsern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimimaus
    vom
    Profilbild von mimimaus

Auch lecker

Kommentare zu „Mecklenburger Grog“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich